Перейти к основному контенту
03.12.2019 11:17

«Вот же гавкучая зараза»: краснодарский судья обматерил истицу и пожелал смерти патриарху (видео)

А после ушел в отставку

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

А после ушел в отставку.

Как оказалось, у служителей Фемиды иногда бывает слишком острый язык. 

В Сети появилась аудиозапись, на которой судья Советского райсуда Валерий Мурсалов бурно отчитывает истицу Инну Конько, которая пришла за помощью. Происходящее было записано во время заседания, на котором разбирался банальный иск - о сарае, построенном на участке. Но Мурсалов был воинственно настроен по отношению к жительнице. На записи слышны оскорбления, маты и даже пожелания смерти. Бедная женщина сквозь рыдания извиняется и просит ее выслушать. Но в ответ получает только брань. 
«Да помолчать вы можете или нет? Вот же гавкучая зараза! Я б тебя тоже так отлупил бы, — говорит судья в ответ на слова истицы. А затем добавляет — Слушай, забудь ты эту прокуратуру. И заткнись!».

На заседании Инна Конько пыталась объяснить ситуацию, но судья стал угрожать ей арестом на 15 суток.

«Да заткнись ты, б…. такая! Документы у тебя есть или нет? Я знаю, кто будет следующий после Кирилла. Вот Кирилл (Патриарх) сдохнет поскорее, а ты будешь следующая. Сколько ты гавкаешь, сколько в тебе говна. И ты еще обиженная», — так эмоционально завершил Мурсалов свое послание.

В итоге, вместо того чтобы разобраться в деле, Мурсалов назначил ей штраф 5000 рублей. Хотя, как отмечает женщина, после заседания извинился за свою грубость, но обвинил, что она сама виновата. 
 
После того, как запись стала достоянием общественности, за инцидент взялись в краснодарской краевой коллегии судей. Как сообщили в пресс-службе, Валерий Мурсалов подал в отставку и с 1 января покидает пост. Сейчас проходит проверка, которая должна выявить нарушение судьей этических норм — после этого его привлекут к ответственности.

Инцидент напоминает скандальное видео с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым и его замом, Андреем Алексеенко, когда чиновники во всеуслышание «похоронили» Единую Россию. Об этом ранее сообщала «Живая Кубань»