Перейти к основному контенту
27.02.2020 17:04

Закон о жестоком обращении с животными заработал

За жестокое убийство собаки садист получил три года колонии

Новости рубрики Происшествия
Фото: соцсети
Фото: соцсети

За жестокое убийство собаки садист получил три года колонии.

Кировским районным судом Новосибирска было вынесено решение по делу 43-летнего местного жителя за жестокое убийство собаки.

- Суд окончательно приговорил мужчину к трем годам 15 дням лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, - сообщает прокуратура Новосибирской области.

Сообщается, что обвиняемый забрал собаку по кличке Шанти из приюта.

шанти.jpg

Позднее ее тело с многочисленными ранениями по всему телу, в том числе и сексуального характера, было обнаружено в лифте одной из многоэтажек Кировского района. Тогда общественники и активисты забили тревогу. Они же и добились наказания и сурового приговора для садиста, сообщается в СМИ.

- В суде установлено, что мужчина на почве внезапно возникшего преступного умысла, направленного на жестокое обращение с животным, причинил собаке по кличке Шанти неустановленным предметом вред. Впоследствии злоумышленник удушил животное, - говорится в сообщении прокуратуры.

Так, убийцу собаки признали виновным в совершении преступления по статье УК РФ "Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшее его гибель, совершенное с применением садистских методов".

Ранее «Живая Кубань» публиковала видео, как мать троих детей спасла из ледяного пруда тонущего пса.