Перейти к основному контенту
18.01.2019 13:53

Женщина облила сожителя бензином и подожгла его, пока он спал, в Новороссийске

Происшествие случилось ночью, 17 января, в многоэтажке на улице Свободы

Новости рубрики Происшествия
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Происшествие случилось ночью, 17 января, в многоэтажке на улице Свободы.

Известно, что с сообщением о возгорании около 3 часов ночи обратились в пожарную службу обеспокоенные соседи. В дальнейшем выяснилось, что в огне серьезно пострадал хозяин квартиры — 46-летний мужчина.

С ожогами 3-ей степени он был доставлен медиками в Первую городскую больницу. Врачи до последнего боролись за его жизнь, но сегодня, 18 января, пострадавший скончался.

Виновником трагедии оказалась его 35-летняя сожительница. Мужчина погиб от ее рук из-за ссоры на почве финансов, сообщает «Живой Кубани» заместитель руководителя Следственного отдела по г. Новороссийску СУ СК РФ по Краснодарскому краю Сергей Фомин.

Оказалось, что накануне между гражданскими супругами произошла ссора. Мужчина отказался давать сожительнице 8 тысяч рублей на бытовые нужды. Решившись отмстить, женщина отправилась на автозаправочную станцию, где купила 5 литров бензина.

После этого она вернулась домой, дождалась, пока ее муж уснет, облила его горючим и подожгла. В дальнейшем женщина опомнилась и попыталась потушить мужчину, но сама получила ожоги и, оставив горящего супруга в квартире, на такси отправилась в больницу.

Пока пожарные тушили огонь и пытались спасти мужчину, женщине оказывали помощь в горбольнице. В настоящее время ее состояние оценивается как тяжелое.

В отношении нее возбуждено уголовное дело по пунктам «в» и «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Теперь женщине грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

Как ранее сообщала «Живая Кубань», студент «заказал» родителей и малолетнюю сестру, чтобы завладеть наследством в Сочи.