Перейти к основному контенту
17.08.2021 11:39

Житель Ейского района хотел заработать на торгах

За отказ от участия в аукционе мужчина потребовал 20 тысяч рублей

Житель Ейского района хотел заработать на торгах
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

44-летний житель Ейского района принял участие в аукционе на право заключения договора аренды части дорожного покрытия, прилегающего к одному из кафе в городе Ейске. мужчина убедил второго участника аукциона, что якобы планирует поставить на данной территории летнее кафе.

За отказ от участия в аукционе, в случае которого потерпевшая стала бы его единственным участником, мужчина потребовал перевести на его счет денежные средства в сумме 20 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» завершено. На период предварительного следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

- В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, - передает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Новороссийске в отношении сотрудников Управления городского хозяйства администрации возбуждено 7 административных дел. Чиновники нарушили требования федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

- Выявлены нарушения требований закона при проведении проверок, оформлении распоряжений о проведении проверок и результатов проверок, внесении сведений в Единый реестр проверок, ГИС ЖКХ, официальный сайт администрации города, проведении профилактических мероприятий, - сообщает прокуратура Новороссийска.

Сейчас в адрес главы города-героя внесено представление. В отношении должностных лиц Управления городского хозяйства возбуждено 7 дел об административных правонарушениях. Они заплатят штрафы.

В Краснодаре поймали парня, обманом выманившего у пенсионерки 300 тысяч рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.