Перейти к основному контенту
16.08.2021 14:15

Житель Краснодара спас тонущего ребенка

Мальчик поскользнулся на бетоне и упал в воду

Житель Краснодара спас тонущего ребенка
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Краснодара спас тонущего ребенка. Об этом в своем Телеграм-канале сообщает «Телетайп Краснодар». Вчера, 15 августа, мальчик вместе с дедушкой собирались порыбачить у моста Поцелуев. Однако мальчик поскользнулся и упал в реку Кубань, течение которой начало уносить малыша. 

Ребенок не умел плавать, да и куда ему бороться с течением, благо мимо проходил местный житель, Михаил Котов. Мужчина поплыл на выручку мальчику, а когда поймал, добрался с ним до пришвартованного теплохода «Кубань». 

Отдыхающие незамедлительно помогли пловцам подняться на борт судна. Ребенок отделался лишь испугом и мокрой одеждой. Впредь будет аккуратнее.  

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Славянске-на-Кубани меньше чем за неделю утонули двое детей. 8 августа там утонул восьмилетний ребенок, купавшийся в реке Протоке. Трагедия произошла вечером в 21:15. Школьники отправились купаться в реке. Ребенок нырнул в воду, но так и не выплыл. Друзья бросились искать товарища, однако их старания не принесли результата. И ребята побежали домой, чтобы сообщить о случившемся родителям. Спасатели нашли бездыханное тело ребенка на следующие сутки, 9 августа возле моста через Протоку. Похожий случай произошел там же 4 августа. Трое подростков попытались переплыть на противоположный берег реки. Двое мальчиков смогли это сделать, а у третьего начались судороги и он скрылся под водой. Его тело спасатели обнаружили только на следующий день. 

В Краснодарском крае в реке утонул 10-летний мальчик, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.