Перейти к основному контенту
15.02.2021 12:30

Житель Краснодарского края ограбил родственницу

Более 150 тысяч рублей он списал с помощью ее телефона

Житель Краснодарского края ограбил родственницу
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В ейский районный отдел полиции обратилась местная жительница, которая пожаловалась, что со счета ее банковской карты пропала сумма, превышающая 150 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 26-летний родственник потерпевшей, которого задержали по месту проживания и доставили в отдел полиции.

Оказалось, что злоумышленник воспользовался смартфоном жертвы, на котором было установлено мобильное приложение банка. Ему удалось похитить с банковского счета родственницы крупную сумму денег, которой он распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Ейскому району за кражу отношении молодого человека возбуждено уголовное дело. Обвиняемый может попасть в колонию на срок до шести лет. До суда он находится под подпиской о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре 19-летний парень обворовал мать своей знакомой. Находясь у нее в гостях, он залез в шкаф и забрал 150 тысяч рублей. Наличные он потратил на собственные нужды. Также была установлена причастность любителя легких денег к сбыту сотового телефона. Гаджет был украден его несовершеннолетним знакомым. Фигурант помог сдать чужой мобильник в ломбард. На данный момент в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по статьям «Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» и «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В Ейске с поличным задержали наркоторговца , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.