Перейти к основному контенту
25.01.2021 15:55

В Краснодаре молодой человек обокрал мать знакомой на 150 тысяч рублей

На счету местного жителя также значится сбыт мобильного телефона

В Краснодаре молодой человек обокрал мать знакомой на 150 тысяч рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре 19-летний парень обворовал мать своей знакомой.  Находясь у нее в гостях, он залез в шкаф и забрал 150 тысяч рублей. Наличные он потратил на собственные нужды.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару, также установлена причастность любителя легких денег к сбыту сотового телефона. Гаджет был украден его несовершеннолетним знакомым. Фигурант помог сдать чужой мобильник в ломбард.  

На данный момент в отношении подозреваемого возбуждено два уголовных дела по статьям «Сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» и «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.  Сейчас житель Краснодара находится под подпиской о невыезде.

В Краснодарском крае мошенница выманила у пенсионеров 60 тысяч рублей. Женщина, лишенная какой-либо морали, наживалась на сочувствии стариков. Она представлялась пенсионерам родственницей или знакомой и убеждала в том, что ей срочно нужна помощь. Сейчас злоумышленница задержана. На период проведения следственных мероприятий «лжеродственницу» поместили под стражу.

В Краснодаре по статье «Мошенничество в сфере страхования» осудят организованную преступную группу мошенников, которые орудовали в сфере автострахования. Установлено, что в преступной компании состояли шестеро жителей Краснодарского края в возрасте от 23 до 33 лет. Лжеавтостраховщики умышленно создавали на дорогах кубанской столицы аварийные ситуации, вынуждая других участников дорожного движения нарушить правила. После этого они с помощью мошеннических схем получали возмещение от страховых компаний.

В Краснодарском крае адвокат обманул мошенника-подзащитного, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.