Перейти к основному контенту
18.11.2021 10:06

Житель Кубани лишился земельного участка за долги

Мужчина из Динского района не оплатил 210 тысяч рублей штрафа

Житель Кубани лишился земельного участка за долги
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Житель Краснодарского края, который имеет в собственности ЖСК «Платановый», расположенный в станице Динской, задолжал Департаменту по надзору в строительной сфере Краснодарского края штраф в размере 210 тысяч рублей.

Тогда к делу подключились судебные приставы. Представители закона установили, что у организации-должника имеется недвижимое имущество. На земельный участок в райцентре площадью 2585 кв.м. был наложен арест. Кроме этого в отношении местного жителя вынесли запрет регистрационных действий.

- После вызова на прием к судебному приставу явился должник. После беседы с представителем закона он предпочел оплатить задолженность в полном объеме, - сообщили в пресс-службе ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала, что мужчина выплатил 800 тысяч рублей долга по алиментам, ради поездки за границу. Об этом рассказала пресс-служба ГУ ФССП России по Краснодарскому краю.

Мужчина долгое время не совершал выплат на содержание несовершеннолетней дочери и избегал встреч судебными приставами, упорно игнорируя вызовы представителей закона. Потому законники вынесли в отношении неплательщика постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы страны. По иронии судьбы, неплательщик как раз собрался в заграничную поездку.

Судя по всему, там должника ожидали очень важные дела, поскольку он в короткий срок погасил накопившуюся задолженность в полном объеме – 836 599 рублей, к которым прибавился 58-тысячный исполнительский сбор.

Энергетиков, отключающих электричество за долги, будут штрафовать, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.