Перейти к основному контенту
20.05.2022 13:44

Житель Кубани разрыл каналы, тем самым уничтожил лиманы и живность в них

Земледелец из Гривенской нанес ущерб природе более чем 8 миллионов рублей

Житель Кубани разрыл каналы, тем самым уничтожил лиманы и живность в них
Фото: mpr_kk
Фото: mpr_kk

В Калининском районе в границах Гривенского сельского поселения горе-земледелец самовольно захватил земли и незаконно провел на них работы. А именно – он разрыл мелиоративные каналы (целины), уничтожил тростниковые заросли, а также вывез оттуда грунт в значительном объеме. Об этом рассказали в минприроды Краснодарского края.

Из-за противоправной деятельности местного жителя оказались практически уничтожены лиманы Железняковский и Малая Бессарабка. Кроме этого, истреблена среда обитания всех объектов животного мира.

Ущерб, нанесенный окружающей среде, составил более 8 миллионов рублей. мужчину обязали выплатить эту сумму.

- Решением судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда исковые требования минприроды региона о возмещении ущерба, причиненного объектам животного мира и среды их обитания, удовлетворены, - дополнили в ведомстве.

Житель Кубани разрыл каналы, тем самым уничтожил лиманы и живность в них

Ранее «Живая Кубань» писала, что в станице Варениковской Крымского района целое стадо коров - более 40 голов, по сути, осталось без пастбища. Взволнованные жители - хозяева животных бьют по этому поводу тревогу в социальных сетях. Но на их проблему чиновники, видимо, образно говоря, плюют с большой колокольни.

Так, станичникам прислали вроде как официальный ответ из администрации, что, мол, аренда земли, где они раньше занимались выпасом коров, заканчивается через три месяца.

При этом в бумаге, по словам жителей, акцентируется внимание, что договор после этого продлевать не собираются. Дескать, изменился статус земли.

Варениковцы пишут, что и сейчас к арендованному полю попасть, чтобы накормить своих коров не могут, хотя срок аренды еще не истек.

В Староминском районе Кубани фермер разоряет соседей?, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.