Перейти к основному контенту
25.01.2021 16:57

Житель Сочи незаконно получил от государства более миллиона рублей

Аферист предоставил фиктивные документы об инвалидности

Житель Сочи незаконно получил от государства более миллиона рублей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Следственным управлением УВД по городу Сочи в отношении 60-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве при получении выплат.

Оказалось, что мужчина предоставил в государственные учреждения пенсионного и социального обеспечения подложные документы, свидетельствующие о наличии у него инвалидности второй группы. На их основании ему и был произведен перерасчет пенсии, ежемесячной денежной выплаты и компенсации взамен льгот.

В течение восьми с половиной лет мужчина незаконно получал от государство деньги. В итоге сумма ущерба составила более 1,1 миллиона рублей в виде пенсионных, социальных выплат и компенсаций.

В настоящее время пожилой аферист находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В Краснодаре по статье «Мошенничество в сфере страхования» осудят организованную преступную группу мошенников, которые орудовали в сфере автострахования. В результате незаконной деятельности четырем страховым организациям причинен ущерб на общую сумму более одного миллиона рублей.

А в Ейском районе возбудили уголовное дело в отношении 42-летней местной жительницы, которая обманным путем выманивала у пенсионеров деньги. Женщина представлялась пенсионерам родственницей или знакомой и убеждала в том, что ей срочно нужна помощь. Таким образом она получила от трех пенсионеров почти 60 тысяч рублей.

Для получения пенсии жительница Кубани притворялась инвалидом, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.