Закрыть
Предложить новость

Жителей Краснодара будит по ночам грохот салютов (ВИДЕО)

Отдыхающие в ресторане зачастую нарушают закон о тишине

Жителей Краснодара будит по ночам грохот салютов (ВИДЕО)

В редакцию «Живой Кубани» обратились жители улицы Вишняковой 1/5. Их дом соседствует с рестораном «Олимп», в котором часто проходят различные праздники. Однако радостное длчя многих событие оказывается мукой для других.

Отдыхающие пускают в ночное время салюты, которые грохочут по всему кварталу и будят жителей от мала до велика. Без того громкий звук взрывов фейерверков эхом разносится между домами, а мирно спящие люди буквально подскакивают на своих кроватях от неожиданного звука.

Жители сообщают, что фейерверки могут запускать и после 12 ночи. Получается, что человек нигде не может укрыться от всевозможных шумов, даже за стенами собственной квартиры.

Напомним, что в Краснодарском крае действует закон о тишине. Согласно ему, шуметь запрещено с 23:00 до 8:00 в обычные дни, с 22:00 до 10:00 — в выходные и праздничные дни. Помимо прочего, туда же входит и использование пиротехнической техники (исключение – ночь с 31 декабря на 1 января).

За несоблюдение закона предполагается административная ответственность. Размер взыскания составляет одну тысячу рублей для простых граждан, три тысячи для должностного лица и 10 тысяч рублей для юридического лица и ИП. За повторное нарушение его – санкции увеличивается в разы.


Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ночные шоу в парке «Южные культуры» заставили забыть жителей Сочи про покой и отдых. Ежедневно с 20:00 часов до полуночи здесь стоит неимоверный шум и грохот.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban