Перейти к основному контенту
27.12.2021 23:05

Жители Краснодара остались без отопления

Из-за аварии на теплопроводе без горячей воды более 200 многоквартирных домов

Жители Краснодара остались без отопления
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Краснодаре без теплоснабжения остались 42 тысячи человек, 13 тысяч из которых дети. Также, в зоне отключения 32 социальных объекта. Об этом сообщили в пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

- от ОД ЕДДС МО г. Краснодар поступила информация об утечке на магистральном теплопроводе подземного залегания диаметром 600 мм по адресу: МО г. Краснодар, 1-й проезд Заречный, 42,- пишет ведомство.

По предварительным данным, утечка произошла из-за износа теплопровода.

Сейчас на месте аварии работает ремонтно-восстановительная бригада АО «АТЭК» «Краснодартеплоэнерго». В устранении повреждения задействовали две единицы техники, семь человек и четыре мотопомпы. Работы планируют завершить 28 декабря в 03:00.

Ранее «Живая Кубань» писала, что жители краснодарского СНТ «Кубань», который находится в поселке Березовый, мучаются от нехватки мощности на электросетях. Поэтому местные жители записали видеообращение к властям.

В садовом товариществе проживает очень много детей, многодетные семьи, дети с ограниченными возможностями здоровья, взрослые с инвалидностью, старики и пенсионеры. Все они вынуждены страдать от нехватки мощностей на электросетях и будто отправляться в прошлый век.

«Мы мерзнем»: жители Краснодара третий день сидят без отопления ВИДЕО, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.