Перейти к основному контенту
11.03.2021 10:56

Жителя Адыгеи жестоко убили разбойники

Налетчики планировали ограбить мать погибшего

Жителя Адыгеи жестоко убили разбойники
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Адыгее фигурантами уголовного дела стали 42-летний житель Майкопа и двое приезжих. По данным правоохранителей, сообщников подозревают в совершении разбойного нападения и убийства.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Адыгее, житель столицы республики узнал, что в одном из домов в станице Кужорской должна была находиться крупная сумма денег, и решил ограбить его хозяйку. Жажда наживы толкнула мужчину на разбойное нападение – в результате за помощью он обратил к двум своим знакомым: 27-летнему уроженцу Ивановской области и 24-летнему гражданину Таджикистана. Согласно его предложению, все награбленное налетчики должны были поделить поровну.

На дело злоумышленники поехали в ночь на 20 февраля 2020 года, вооружившись битами. Прибыв на автомобиле к тому самому дому, фигуранты разбили окно и проникли внутрь. Однако коррективы в их преступный план внес 46-летний сын хозяйки, который в этот момент гостил у нее. Родственник принялся оказывать сопротивление, за что  подельники стали наносить ему множественные удары битами по голове и телу. От полученных травм мужчина впоследствии скончался на больничной койке. Кроме того,  налетчики избили битами хозяйку дома, причинив тем самым тяжкий вред ее здоровью.

После содеянного злоумышленники похитили из дома огнестрельное оружие, деньги и другое имущество на общую сумму более полумиллиона рублей. Против сообщников возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно направлено в региональную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

На Кубани полицейский организовал разбойное нападение, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.