Перейти к основному контенту
23.07.2021 18:46

Жителя Кубани приговорили к 3,5 годам колонии за наркотики и дачу взятки

Мужчина собрал дикорастущую коноплю для личного употребления

Жителя Кубани приговорили к 3,5 годам за наркотики и дачу взятки
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Жителю Тбилисского района вынесли приговор за незаконное приобретение и хранение наркотиков, а также дачу взятки должностному лицу. Установлено, что неоднократно судимый 43-летний Дмитрий Безбородов в апреле 2021 года нашел в хуторе Песачном дикорастущую коноплю, с которой сорвал листья и хранил их у себя дома для личного употребления. После этого его действия были пресечены сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Мужчина не захотел больше иметь дела с правоохранителями и решил дать «на лапу» 15 тысяч рублей заместителю начальника полиции за увод его от уголовной ответственности. На такую сделку сотрудник не согласился.

Суд назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы на срок 3,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что в Краснодарском крае на скамью подсудимых сядет 64-летний житель Нового Села. В начале года он зверски зарезал своего брата и как ни в чем не бывало несколько дней продолжал жить в доме с трупом.

Трагическая история произошла в одном из частных домов на улице Красной в Новом Селе. Там проживали два брата - 64-летний и 61-летний. Как сообщили в Следственном комитете по Краснодарскому краю, мужчины часто ссорились.

О ссоре и убийстве младшего брата, старший никому не сообщил. Тело родственника осталось в доме, а убийца жил с трупом в доме. Тревогу забили родственники только через несколько дней.

По подозрению в педофилии арестован экс-глава регионального отделения партии единороссов, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.