Перейти к основному контенту
12.11.2022 11:13

Украина планирует наступление на Курскую и Белгородскую области

О планах ВСУ рассказал пленный командир

Украина планирует наступление на Курскую и Белгородскую области
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Зимой, когда не будет распутицы, Киевские войска планируют начать наступление на Белгородскую и Курскую области России, рассказал старший лейтенант, командир взвода 53-й отдельной механизированной бригады украинских силовиков Владимир Лепихин. Об этом пишет РИА Новости.

- Ориентировочно это планируют зимой, когда грунт будет твердый и техника сможет пройти. Пройдут 50 километров — так 50, пройдут 100 километров — так 100 километров. Не сильно я осведомлен в этом вопросе, но слышал от инструкторов, что это Курское направление и Белгородское, — рассказал военнопленный.

Он также сообщил, что на территории России якобы уже работают украинские диверсанты.

Ранее взятый в плен военнослужащий 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, старший лейтенант, командир взвода Павел Ткачук тоже рассказывал о планах украинского командования забросить диверсантов на технике с российскими опознавательными знаками в Курскую, Брянскую и Белгородскую области. Диверсанты должны организовать нанесение ударов по инфраструктуре.

Напомним, что с 20 октября на территориях Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей, Республики Крым, Краснодарского края и Севастополя действует режим «среднего уровня реагирования». В регионах усилили режим охраны общественного порядка, объектов транспорта, связи и энергетики.

Солдат-срочников осеннего призыва не отправят в новые регионы и зону спецоперации, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.