Перейти к основному контенту
29.07.2022 21:24

ФК «Краснодар» одержал первую победу в 3 туре РПЛ

«Быки» выиграли в гостевом поединке с «Уралом»

ФК «Краснодар» одержал первую победу в 3 туре РПЛ
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Футбольный клуб «Краснодар» в Екатеринбурге победил в матче 3-го тура РПЛ. Игра с «Уралом» завершилась со счетом 3:1 в пользу «черно-зеленых». Эта победа стала для подопечных Александра Сторожука первым успехом со старта сезона.

Счет в матче открыли «быки», мяч в ворота хозяев поля головой отправил защитник Сергей Бородин. Еще дважды «краснодарцы» забили с 11-метровой отметки. Главный арбитр встречи Владимир Москалев назначил два пенальти в ворота «Урала»: сначала на 59-й минуте, за фол защитника Алексея Герасимова против своего визави Сергея Бородина в штрафной площади, а затем на 70-й минуте, когда вратарь Илья Помазун сбил полузащитника Алексея Ионова. Оба штрафных удара реализовал полузащитник «быков» Эдуард Сперцян.

После этой игры воспитанник футбольной академии «горожан» вышел в лучшие снайперы РПЛ. На счету Сперцяна 4 гола в 3 матчах. Эдуард на старте сезона забивает в каждом туре (3 из 4 голов – с пенальти).

Гол престижа хозяева поля сумели забить на последней минуте игры. Дальний выстрел Алексея Каштанова поставил точку в поединке «Урала» и «Краснодара» - 1:3.

Как отмечает пресс-служба РПЛ, на этом матче впервые в истории российского футбола применялась система электронного допуска на стадион Fan ID.

Ранее «Живая Кубань» писала, что футбольный клуб «Краснодар» на родном стадионе во встрече с московским «Спартаком» ожидало фиаско. Команда Сергея Галицкого потерпела разгромное поражение – 1:4.

Сергея Галицкого оштрафовали на 200 тысяч рублей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.