Перейти к основному контенту
20.11.2021 23:18

ФК «Краснодар» одержал победу над московским «Спартаком»

Игра закончилась со счетом 2:1 в пользу «Быков»

ФК «Краснодар» одержал победу над московским «Спартаком»
«РИА Новости»
«РИА Новости»

Первый тайм завершился со счетом 1:1. На 16–й минуте хозяева открыли счет в матче – отличился Джон Кордоба, который с подачи Эдуарда Сперцяна отправил мяч в сетку, но перед перерывом с помощью пенальти «красно-белым» удалось сравнять счет, отличился Александр Соболев.

Однако, на 61-й минуте Гжегож Крыховяк капитан «Быков» с пенальти, которое было назначено из-за того, что Айртон в своей штрафной схватил руками Алексея Ионова, поразил ворота «Спартака», тем самым принес своей команде победное очко.

После 15 туров "Краснодар" идет пятым в турнирной таблице РПЛ, "Спартак" занимает 10-е место.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в рамках XIV тура Российской Премьер-лиги ФК «Краснодар» встречался с «Динамо». В первом тайме команды не смогли забить, и ушли на перерыв с нулевым счетом. Во второй половине игры хозяева поля смогли выйти вперед. Автором решающего гола стал полузащитник Вячеслав Грулев. На 73-й минуте он с угла вратарской замкнул прострел Клинтона Н’Жи с правого фланга.

Также во втором тайме главный арбитр Владимир Москалев удалил голкипера и капитана «Динамо» Антона Шунина за игру рукой за пределами штрафной. Воспользовавшись системой VAR, судья красную карточку отменил. На видеоповторе было видно, что мяч попал Шунину не в руку, а в рёбра.

В оставшееся до конца игры время счет на табло не изменился. В итоге матч завершился со счетом 1:0. ФК «Краснодар» опустился на седьмую позицию турнирной таблицы.

ФК «Краснодар» перенес два домашних матча на следующий год, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.