Перейти к основному контенту
16.06.2022 21:30

ФК «Краснодар» отпустил в «Ростов» «мастера штрафных»

Сегодня «быки» официально объявили о продаже своего воспитанника Даниила Уткина

ФК «Краснодар» отпустил в «Ростов» «мастера штрафных»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Воспитанник футбольной академии «Краснодара» Даниил Уткин продолжит карьеру в «Ростове». Такая информация сегодня появилась на официальном сайте «черно-зеленых».

По информации пресс-службы «быков», футбольные клубы «Краснодар» и «Ростов» согласовали все детали трансфера полузащитника Даниила Уткина.

- В настоящее время все формальности между клубами урегулированы. Мы благодарим Даниила Уткина за игру и желаем успехов в дальнейшей карьере! - говорится в сообщении.

Сумма сделки не сообщается. Однако известно, что в прошлом сезоне грозненский «Ахмат» заплатил «быкам» за аренду игрока 2,5 миллиона евро. После истечения сроков арендного соглашения футболист вернулся в «Краснодар» и даже провел в составе команды несколько тренировок, но вскоре стало известно об интересе к «мастеру штрафных ударов» со стороны представителей «Ростова». Клубы вступили в переговоры и довольно быстро сумели договориться о трансфере талантливого молодого футболиста на берега Дона.

- Футболист уже прошел медобследование и подписал личный контракт, - сообщает пресс-служба его новой команды.

«Живая Кубань» отмечает, что Даниил Уткин провел в составе «быков» 64 матча, в которых забил 7 голов и отдал 3 результативные передачи. В минувшем сезоне он выступал за «Ахмат» на правах аренды. За клуб из Грозного футболист провел 28 матчей и стал автором 9 голов. В команде из столицы Чечни Уткин раскрыл талант мастера штрафных ударов. При исполнении стандартов, он забил пять голов в сезоне.

Шапи вернулся из турецкого клуба в ФК «Краснодар», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.