Перейти к основному контенту
03.10.2022 21:28

ФК «Краснодар» сыграл в Самаре вничью и упустил шанс стать третьим

«Быки» не пропустили благодаря спасениям Матвея Сафонова

ФК «Краснодар» сыграл в Самаре вничью и упустил шанс стать третьим
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Самаре матч 11 тура Российской Премьер Лиги между «Крыльями Советов» и ФК «Краснодар» завершился вничью – 0:0.

Поединок с самарцами для «быков» вышел непростым. С самого начала игры хозяева поля создали несколько опасных моментов у ворот Матвея Сафонова. Мяч не побывал в сетке ворот лишь благодаря самоотверженным действиям голкипера сборной России.

В дальнейшем соперники поочередно владели инициативой и имели возможности забить, но на перерыв команды ушли при нулевом счете.

Во втором тайме самарцы усилили давление на гостей, но голкипер «горожан» продолжал творить чудеса. Он несколько раз спас свою команду и сохранил ворота на замке до финального свистка. В итоге игра так и завершилась вничью – 0:0, а Матвей Сафонов был признан лучшим игроком этого матча.

ФК «Краснодар» сыграл в Самаре вничью и упустил шанс стать третьим

Разделив очки в Самаре ФК «Краснодар» упустил возможность подняться на третью строчку в турнирной таблице РПЛ и опустился на пятое место, пропустив вперед московский «Спартак».

Ранее «Живая Кубань» писала, что российский полузащитник «Хапоэля» из Беэр-Шевы Магомед-Шапи Сулейманов не сможет принять участие в матче Лиги конференций с польским «Лехом». Об этом сообщает израильское издание Sports Walla.

Как пишет источник, причиной отказа в допуске на территорию Польши стало российское гражданство спортсмена. От самого футбольного клуба комментариев по поводу пропуска матча Шапи не поступало.

Выпускник футбольной академии «Краснодара» Магомед Шапи-Сулейманов, сейчас выступает на правах аренды за израильский «Хапоэль».

«Живая Кубань» отмечает, что матч 3-го тура группового этапа Лиги конференций «Лех» — «Хапоэль» (Беэр-Шева) назначен на 6 октября.

ФК «Краснодар» обыграл «Химки» 3:1 и сохранил 4 место в РПЛ, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.