Перейти к основному контенту
18.02.2022 13:51

Галицкому не удалось приобрести сочинский «Авангард»

Бывший футболист Трифонов рассказал, почему краснодарский миллиардер отказался от этой покупки

Галицкому не удалось приобрести сочинский «Авангард»
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Бывший футболист волгоградского «Ротора» и «Зенита» из Санкт-Петербурга Олег Трифонов рассказал, что владелец и президент «Краснодара» Сергей Галицкий раньше хотел купить лазаревский «Авангард». Об этом пишет Sport24.

- Клуб под таким именем раньше был в Лазаревском, им управлял мой дядя, там играла вся моя семья. И отец, и брат, и я. Тот «Авангард» закрылся, но еще при жизни дяди клуб пытался реанимировать Сергей Галицкий — до создания «Краснодара», - рассказал бывший игрок.

По его словам, в ту пору, когда Галицкий помогал «Авангарду», клуб поднялся в первенство КФК и с огромным отрывом стал там первым. Однако будущему миллиардеру не дали выкупить стадион — его уже продали московским компаниям.

- На этом месте хотели построить какой-то гостиничный комплекс. Не построили до сих пор: стадион так и стоит разрушенный. Когда Галицкий понял, что нет единомышленников и никому кроме него футбол в Лазаревском неинтересен, уехал в Краснодар и построил базу в Четуке, - пояснил экс-полузащитник.

Ранее «Живая Кубань» писала, что полузащитник «Краснодара» Даниил Уткин, выступающий на правах аренды за «Ахмат», в интервью «Чемпионату» высказался о владельце клуба Сергее Галицком.

Футболист рассказал, что президент краснодарского клуба иногда приходил на тактические занятия. Тренерский штаб ему объяснял, почему была выбрана та или иная тактика, как готовились под соперника и другие нюансы. По его словам, бизнесмен стал бы тренером «Краснодара, если бы реально хотел этого.

Голкипер «Краснодара» отказался уходить от Галицкого в «Зенит», сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.