Перейти к основному контенту
05.09.2022 18:15

В Роскачестве рассказали об особенностях зарядки новых смартфонов

Старые рекомендации уже не годятся

В Роскачестве рассказали об особенностях зарядки новых смартфонов
Фото: radio-blog.ru
Фото: radio-blog.ru

Разрядка телефона «в ноль» и зарядка «до упора» вредна для смартфона. Об этом в беседе с агентством «Прайм» рассказал старший специалист Роскачества по тестированию цифровых продуктов Сергей Кузьменко.

Он акцентировал внимание, что подавляющее число устройств сейчас оснащены литий-ионными аккумуляторами. Поэтому, посоветовал специалист, необходимо держать уровень заряда от 20 до 80%.

- Также не стоит ставить на зарядку на ночь, ведь после полной зарядки устройство продолжит периодически получать энергию, как только уровень заряда опустится до 99%,- подчеркнул Кузьменко.

Кроме того, существует потенциальная угроза возгорания устройства при постоянной зарядке. Но, возможно, это лишь в случае, если контроллер заряда выйдет из строя и энергия без ограничений направится в батарею, рассказал специалист.

Эксперт предостерег от использования чужих зарядных устройств. Он посоветовал смотреть на выходные значения вольт и ампер. В том случае, если адаптер имеет одинаковые значения или параметры ниже, то использовать его можно. Если же у адаптера выходная мощность вольт и ампер выше, необходимо ознакомиться с характеристиками смартфона и понять, в допустимых ли рамках мощность адаптера.

Ранее «Живая Кубань» писала, что в Роскачестве предостерегли от зарядки смартфонов в ночное время. Специалист акцентировал внимание на том, что идеальной температурой окружающей среды во время зарядки смартфона является около 20 градусов. Кроме того, должны быть в норме показатели влажности.

В школах на Кубани теперь могут отбирать телефоны у детей, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.