Перейти к основному контенту
12.04.2022 14:42

Владельцы IPhone больше не могут скачивать приложение Сбера из App Store

Пропадет и функция обновления

Владельцы IPhone больше не могут скачивать приложение Сбера из App Store
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Владельцы мобильных устройств марки IPhone обнаружили сегодня, что приложение СберБанк Онлайн недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store. Причиной этому стали ранее введенные санкции.

Также отмечается, что ранее установленное приложение на платформе iOS продолжает работать, никаких ограничений по его использованию нет.

- Мы рекомендуем клиентам не удалять установленное приложение банка, - заявили в Сбер.Пресс.

Там же добавили, что для проведения всех необходимых операций клиенты могут использовать web-версию СберБанк Онлайн, которая адаптирована для мобильных устройств.

- Системы и инфраструктура Сбера работают в штатном режиме, средства клиентов находятся в безопасности. Тем не менее просим клиентов соблюдать бдительность и устанавливать приложения Сбера только по ссылкам, указанным на официальном сайте, - также рассказали представители банка.

Ранее «Живая Кубань» писала, что мессенджер WhatsApp останется в России, но претерпит небольшие изменения. Так, в приложении будет действовать новое правило, которое коснется процесса отправки сообщений, пишет primpress. Издание пишет, что новое ограничение может стать серьезным испытанием для пользователей.

По официальным данным, пользователям запретят пересылать сообщение сразу в несколько чатов или групп, если такой пост уже был помечен знаком «пересланное сообщение».

Таким способом мессенджер хочет провести борьбу с многочисленными фейками, которые в последнее время стали чаще распространяться через это приложение.

Кроме этого, с 16 марта в приложении будет запущено расширение для смартфонов под названием Code Verify. Это повысит безопасность клиента во время его пребывания в интернете, а именно, Code Verify защищает человека от хакерской атаки, помогая ему определить подлинность той или иной страницы.

Сбербанк отменил своим клиентам уже одобренную ипотеку, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.