Меню сайта

3 продукта, которые защитят ваши суставы от разрушения

3-produkta-kotorye-zashchityat-vashi-sustavy-ot-razrusheniya Фото: medic.ua


Болезни суставов, как известно, обычно начинают тревожить в более зрелом возрасте. Симптомами зачастую становятся сильная боль и снижение физической активности. Именно поэтому врачи рекомендуют начать заботиться о состоянии суставов как можно раньше - еще с молодости. Ведь, как известно, здоровье гораздо легче сохранить, чем потом возвращать.

Одним из способов сохранить здоровье суставов является, конечно, поддержание физической активности. Однако не менее важен в этом вопросе и рацион питания. Итак, какие же продукты нужно употреблять ежедневно, чтобы предотвратить разрушение суставов?

ШИПОВНИК
sushenyye_plody_shipovnika-1.jpg
Фото: polzaplus.ru

Эта поистине чудодейственная ягода славится высоким содержанием в своем составе витамина С, который так необходим в борьбе за здоровье суставов. Витамин С – один самых мощных природных антиоксидантов – эффективно справляется с воспалением и снимает боль, которые возникают при болезнях суставов. Именно поэтому страдающим от заболеваний суставов врачи рекомендуют регулярно употреблять отвар шиповника. Для приготовления нужно всего лишь залить ягоды водой, температура которой составляет около 70 градусов, и настоять в течение часа. Так плоды шиповника сохранят максимум свойств и принесут пользу вашему организму.

Если же шиповника нет. Его лучшими заменителями станут облепиха, черная смородина и болгарский перец. Однако не стоит забывать, что продукты с высоким содержанием витамина С нельзя подвергать тепловой обработке, поскольку при нагревании разрушается значительная часть аскорбиновой кислоты.

ЖЕЛЕ
jele.jpg
Фото: magazine.tabris.ru

Главный компонент этого продукта – желатин – служит строительным материалом для костей и тканей суставов организма, поскольку содержит огромное количество таких веществ, как коллаген и эластин. Кстати, желатин на современных производствах получают из костей животных. Для укрепления суставов можно употреблять как сладкое, фруктовое желе (лучше всего – без добавленного сахара в составе), так и заливное с рыбой, мясом или птицей.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Seafoods_Fish_Food_Lobster_Shrimp_536149_5472x3648.jpg
Фото: 1zoom.ru

Еще одними важными веществами для поддержания здоровья суставов являются ненасыщенные жирные кислоты и селен. Оба этих компонента в большом количестве содержатся в дарах моря: рыбе, креветках, мидиях, кальмарах и даже в морской капусте. Ненасыщенные жирные кислоты способны эффективно бороться с возникшим в суставах воспалением, а селен участвует в восстановлении и формировании суставных тканей. Кроме того, регулярное употребление достаточного количества рыбы и морепродуктов оказывает благотворное влияние и на иммунную, и на репродуктивную, и на сердечно-сосудистую систему организма.

Внимание! Вся опубликованная информация носит обзорный характер, не призывает к самолечению и не заменяет обращение к специалисту. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом.

Ранее "Живая Кубань" писала, как надо употреблять антибиотики.


Опубликовано в рубрике "Жизнь" 02.12.2019 16:35

Поделиться живой новостью:

Погода в Краснодаре
Яндекс.Погода


Самое популярное

Другие новости
Средство «Крот» стало причиной смерти известного человека
06.12.2019 18:01
Мужчина выпил жидкость, а после – попал в реанимацию
В Краснодарском крае собирали «лесную пошлину»
06.12.2019 17:31
В Геленджике и Новороссийске людей заставляли платить за посещение леса
Треш: целое озеро крови обнаружили местные жители
06.12.2019 17:27
В округе стоит невыносимый запах
В Краснодаре мошенницы заморочили голову пенсионеру
06.12.2019 16:26
Женщины забрали у него 130 тысяч рублей, а взамен отдали бумажную тетрадь
В Краснодаре появится новый памятник в честь святого
06.12.2019 16:06
Пятиметровый монумент установят на территории собора Александра Невского
Краснодарский край может остаться без «живых» елок к Новому году
06.12.2019 16:03
Поставку хвойных из Абхазии ждать не стоит
Как живется ветеранам на Кубани
06.12.2019 16:02
Губернатор Кондратьев встретился с председателями Советов ветеранов со всего Краснодарского края