Перейти к основному контенту
02.04.2022 22:45

Эксперт назвала невероятно полезный для человека овощ

Это подтвердило исследование

Эксперт назвала невероятно полезный для человека овощ
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала о пользе брокколи. По словам эксперта, это уникальный продукт в борьбе с раком и коронавирусом.

- Брокколи содержит достаточно редкое вещество сульфорафан, которое считается онкопротекторным, и на него большая ставка в онкологии. Он заметно снижает конечные продукты гликирования, которые считаются главными факторами старения, - отметила Павлова.

Медик также поделилась результатами эксперимента, связанными с применением сульфорафана при заболевании COVID-19.  Ученые провели опыт на мышах, и у тех, кому его давали, степень поражения легочной ткани была на 29% ниже. При этом уменьшалась и воспроизведение вируса.

Сульфорафан есть в репе, в редиске и в других видах крестоцветных, но уже в меньшей концентрации.

Павлова рекомендует включить брокколи в рацион питания. Важно знать, что сульфорафан вырабатывается в капусте при воздействии воздуха, поэтому перед приготовлением брокколи следует разделить на соцветия и оставить их на полчаса – час, передает РИА Новости.

Ранее «Живая Кубань» рассказывала о продуктах, незаменимых при диете любой женщины. Их перечислили нутрициолог Кристина Журавлева. Среди самых полезных она назвала тыкву, киви и зеленый чай.

Все эти продукты могут быть полезны и мужчинам, и детям, но женщины могут особенно оценить некоторые эффекты. К примеру, киви благотворно сказывается на состоянии кожи. Тыква за счет содержания бета-каротина и витамина С замедляет процессы старения в организме. Зеленый и травяной̆ чай содержат полифенолы, которые обладают антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами.

Для контроля веса нутрициолог советовала употреблять авокадо - кроме того, он обладает ранозаживляющим эффектом. В оливковом масле содержатся витамины, которые улучшают сон и помогают бороться с депрессией. Также Журавлева отметила пользу красной рыбы.

Стало известно, какие продукты провоцируют бессонницу, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.