Перейти к основному контенту
12.07.2024 17:29

Это вредно: стало известно, почему горячий хлеб есть нельзя

Только что приготовленная выпечка трудно переваривается в желудке

то вредно: стало известно, почему горячий хлеб есть нельзя
Фото: globallookpress\ Svetlana Vozmilova
Фото: globallookpress\ Svetlana Vozmilova

Почему нельзя есть горячую выпечку ? Когда горячее тесто попадает в желудок, в нем моментально повышается кислотность, считают медики. Такой процесс сильно раздражает слизистую, что приводит к развитию гастрита. Если же у человека есть это заболевание, то побочные эффекты могут быть гораздо серьезнее.

Спустя некоторое время, когда свежая выпечка попадает в кишечник, начинается процесс газообразования, появляется тяжесть, дискомфорт, изжога. Причиной тому являются дрожжевые грибы, которые при высокой температуре хлеба активизируются. Желудок плохо справляется с ними и не может переварить, вследствие чего возникают болезненные ощущения.

В том числе теплое тесто плохо переваривается, оседает на стенках желудка и кишечника. Это засоряет их и со временем может привести к ожирению.

В связи с этим специалисты рекомендуют не есть только что испеченный продукт, а подождать, пока он полностью остынет и примет комнатную температуру. После этого реакция дрожжей прекратится и выпечка, попав в организм, не вызовет в нем реакций, приводящих к болезненным ощущениям.

Полностью готовым хлебом считается тот, что достиг комнатной температуры, пролежал более суток с момента приготовления и слегка подсох, сообщает портал FB.ru

Ложная земляника и другие опасные плоды: в Сочи созревает то, что нельзя есть и даже прикасаться, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.