Персики – это сочные и ароматные фрукты, которые радуют нас своим вкусом в летние месяцы.
В Краснодарском крае уже начался сбор урожая. В регионе выращивают 40 процентов всех фруктов и ягод в России. Промышленным производством плодов занимаются более 140 крупных и средних, и почти 300 фермерских хозяйств. А еще яблоки, черешня, слива, абрикосы, и, конечно, персики растут в садах.
Однако, вокруг персиков существует немало споров, в частности, относительно того, как правильно их есть: с кожицей или без?
Кожица: союзник или враг?
Персиковая кожица, несмотря на свою тонкость, является источником ценных питательных веществ. Она богата клетчаткой, которая способствует здоровому пищеварению, а также содержит антиоксиданты, защищающие клетки нашего организма от повреждений. Многие эксперты утверждают, что именно в кожице сосредоточено большинство витаминов и минералов, содержащихся в персике.
То есть правильно есть персики – с кожицей.
С другой стороны, некоторые люди предпочитают очищать персики от кожицы из-за ее слегка шершавой текстуры, которая может быть неприятна. А еще она кажется безвкусной. Кроме того, на поверхности кожицы могут оставаться следы пестицидов, поэтому, если вы не уверены в происхождении фрукта, лучше его очистить.
Если вы уверены в качестве персика и не испытываете дискомфорта от его кожицы, смело ешьте его целиком. В противном случае, очистите фрукт, чтобы насладиться только его мякотью. Существуют разные способы очистки персиков: можно использовать нож, бланшировать плод в кипятке или даже воспользоваться специальным овощечисткой.
Зеленые или красные яблоки: какие полезнее? На Кубани начинается сбор урожая, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.