Перейти к основному контенту
17.02.2025 10:09

Какие продукты провоцируют рак, рассказали медики

Специалисты рекомендуют ограничить употребление колбас и сахара

Какие продукты провоцируют рак, рассказали медики
Фото: Alexander Legky/Global Look Press
Фото: Alexander Legky/Global Look Press

Онкологические заболевания появляются по множеству причин. Одна из них – это неправильное питание. Врачи назвали продукты, которые становятся «спусковым крючком» и провоцируют возникновение болезни.

Сахар

Чрезмерное употребление рафинированного сахара повышает риск развития рака прямой кишки.

Колбасные изделия

В составе этих продуктов содержится большое количество консервантов. Доказано, что они могут спровоцировать развитие опухоли.

Продукты с высоким содержанием жиров

Медики предупреждают, что обычные чипсы могут стать причиной тяжелейшего недуга. По мнению экспертов из США, их употребление способствует росту раковых клеток.

Но злоупотребление вредной едой - это далеко не единственный триггер для развития онкологии. Поэтому важно проверять свое здоровье, пишет паблик «Здоровое питание».

В Краснодарском крае построят еще один онкологический центр, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости