-
Богата антиоксидантами: витамин А (бета-каротин), С и Е защищают клетки и поддерживают иммунную систему.
-
Бета-каротин в составе полезен для зрения, а антиоксиданты помогают сохранить гладкость и эластичность кожи.
-
Клетчатка улучшает пищеварение и выводит токсины. Также она снижает уровень плохого холестерина.
-
Калий в тыкве помогает поддерживать нормальное артериальное давление.
-
Тыква низкокалорийна и содержит сложные углеводы, что способствует насыщению.
-
Сок тыквы помогает ускорить регенерацию кожи.
-
Чрезмерное употребление тыквы (особенно сырой) может спровоцировать вздутие живота и слабительный эффект.
-
Тыква может повысить уровень сахара в крови, поэтому не рекомендуема диабетикам.
-
Тыква способна понизить кислотность желудочного сока, так что опасна при гастрите.
-
У тыквы желчегонное действие, она может спровоцировать движение камней в желчном пузыре при их наличии.
-
Является аллергеном.
-
Избыток каротиноидов: чрезмерное потребление тыквы может привести к пожелтению кожи, что безопасно, но выглядит пугающе.
Настроение - осень: рецепт тыквенного латте в домашних условиях , сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.