Перейти к основному контенту
18.12.2025 15:10

Ломтик в день: почему врачи советуют есть сало зимой

Расскажем, в каком виде лучше употреблять продукт

Расскажем, в каком виде лучше употреблять продукт
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press
Фото: Svetlana Vozmilova/Global Look Press

Зимой наш организм нуждается в дополнительной энергии, чтобы согреться и поддерживать работу сердца и сосудов. И здесь на помощь может прийти привычное многим сало. Врачи и диетологи считают его полезным, только главное, есть его в меру.

Оказывается, достаточно всего 15–20 граммов в день. Сало дает энергию на долгое время. Жиры из него усваиваются медленно, поддерживая тепло и силы организма в холодную погоду.

Сало контролирует аппетит. Небольшая порция помогает дольше оставаться сытым и снижает желание перекусывать сладким или булочками. Также сало полезно для сердца и сосудов. В продукте есть арахидоновая кислота, которая помогает поддерживать здоровье сосудов и нормальный уровень холестерина.

Сало содержит витамины A, D, E, а также цинк, фосфор и селен. Селен является важным антиоксидантом, который поддерживает иммунитет и замедляет старение. Но важно употреблять только свежие или солёные кусочки сала. Копченое или жареное теряет большую часть пользы. Для дневной порции хватит ломтика толщиной с палец.

Кому можно, а кому опасно есть тыкву, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости