Закрыть
Предложить новость

На Венере есть жизнь?

Подтвердить это может открытие американских и британских астрономов

На Венере есть жизнь?

В ближайшее время Королевское астрономическое общество Британии намеревается официально сообщить об обнаружении на Венере вещества, которое может указывать на существование на планете живых организмов. Об этом сообщает научное издание Astrobiology.com.

Вещество называется фосфин, и его открытие говорит об идущих в атмосфере второй планеты Солнечной системы сложных химических процессах. Ранее о них не было ничего известно. Но при помощи радиообсерватории в горах Чили и инфракрасного телескопа на Гавайях было обнаружено присутствие молекул этого вещества. Фосфин был найден в тех слоях атмосферы Венеры, где ранее некоторыми учеными предполагалось существование неких микроорганизмов. Объемы обнаруженного фосфина подтверждают эту гипотезу — химическое содинение возникло не само собой.

Последнее исследование будет опубликовано в журнале Nature Astronomy. Если ранее считалось, что из-за высокой температуры, давления и химического состава атмосферы жизнь на Венере маловероятна, вскоре мы можем стать свидетелями поистине революционного открытия.

Ранее "Живая Кубань" писала, что к Земле приближается астероид.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://ttttt.me/live_kuban