Среди популярных российских блюд пожалуй самой большой антипатией пользуется холодец.
По данным сервиса «VK Знакомства», именно холодец занял первое место среди самых отталкивающих блюд. Его посчитали «красным флагом» 45% опрошенных. Кроме того, студень попал на 67-е место в рейтинге худших в мире блюд, об этом пишет «Вечерняя Москва».
«Из-за неприглядного вида, отсутствия притягательного запаха, ну и желейная структура не всем по душе», – рассказала о своем нелюбимом блюде Виктория.
Студень может не нравиться как россиянам, так и иностранцам, потому что имеет специфическую желеобразную структуру, по мнению некоторых, он неприятно пахнет и выглядит не привлекательно.
По привычке мясные блюда едят теплыми, или даже горячими, а холодец подается холодным. Для некоторых людей такая подача выглядит неаппетитно. Для иностранцев и вовсе желеобразная консистенция холодца воспринимается как нечто неестественное для мясного блюда.
«Потому что желе во всем мире бывает сладкое. В международном понимании холодец, как гематоген. Конфета из крови, мяса, копыт», – считает Яна.
Также, стоит отметить, что в некоторых случаях в приготовлении холодца используется некачественное сырье – сало, косточки, шкурки. Однажды попробовавший неприятного вкуса студень не захочет повторить свой опыт вновь и скорее откажется в следующий раз продегустировать другое подобное блюдо.
Но есть и большие любители этого холодца:
«Студень и холодец – лучшее, что есть в этом мире, а особенно с горчицей и хреном, ну и стопочку еще можно пропустить», – рассказал о своих предпочтениях Николай.
Опасность на тарелке: кому нельзя даже пробовать селедку, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.