Перейти к основному контенту
20.11.2019 12:02

Обезьянка «с грустным человеческим лицом» прожила 19 лет без любви

Примат долгие годы не может найти себе партнершу

Новости рубрики Жизнь
фото: Lenta.ru
фото: Lenta.ru

Примат долгие годы не может найти себе партнершу.

Сотрудники Тяньцзиньского зоопарка в китайском городе Нанькай примату с «человеческим лицом» пытаются найти «жену».

По словам специалистов, у 19-летней обезьяны всю жизнь были проблемы с поиском партнерши. В 2018 году она прославилась в интернете своей мордой, которая из-за своего выражения больше походит на человеческое лицо. В социальных сетях сравнили примата с мужчиной, который оказался в беде.

В зоопарке утверждают, что животное осталось без пары из-за неудачного стечения обстоятельств. «Обезьяна очень агрессивна и гиперактивна. Она любит разбивать кокосы и играть в грязи», — отмечают сотрудники.

Примата подвида Sapajus apella margaritae, вид капуцин-фавн, привезли в Тяньцзиньский зоопарк в 2002 году. До этого с ним жили две самки его подвида, но они обе погибли. Самцу ничего не осталось, как продолжить играть с обезьянами других подвидов, находящихся с ним в вольере, пишет «Lenta.ru».

«У него сейчас три приятеля. В 2016 году мы приобрели еще трех особей подвида Sapajus apella margaritae, однако ни одна из них еще не достигла половой зрелости», — подчеркнули в зоопарке. — Когда молодые самки подрастут, мы очень надеемся, что наш примат сможет обрести свою любовь.

Ранее «Живая Кубань» писала, что самая толстая в мире макака пропала в Тайланде.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban