Перейти к основному контенту
04.04.2019 17:56

Пиво способно противостоять диабету и нормализовать давление

К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Орегон, протестировавшие недооцененные возможности этого популярного напитка

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

К такому выводу пришли специалисты из Университета штата Орегон, протестировавшие недооцененные возможности этого популярного напитка.

Для этого американские ученые провели опыты над мышами. Сначала грызунов кормили только жирной пищей, чтобы спровоцировать проблемы со здоровьем и ожирение. Добившись результата, специалисты добавили в рацион подопытных немного пива. При регистрации состояния мышей ученые пришли к однозначному выводу, что небольшие дозы этого алкоголя позволили резко улучшить состояние грызунов. 

Все дело — в веществе ксантогумол, содержащемся в хмеле. Этот компонент оказался очень действенен в борьбе с лишним весом, повышенным кровяным давлением и диабетом. К тому же у грызунов подавлялась восприимчивость к лептину, который вызывает в организме чувство голода. Проще говоря, мыши быстрее насыщались и меньше ели, пишет Nation news.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что реклама пива может вернуться на российское телевидение. Законопроект об этом поддержали в Минкомсвязи.