Перейти к основному контенту
20.05.2024 13:18

Почему нельзя есть горячие тосты и булочки, объяснили диетологи

Только что приготовленная выпечка трудно переваривается в желудке и вызывает изжогу

Только что приготовленная выпечка трудно переваривается в желудке и вызывает изжогу
Фото: pxhere
Фото: pxhere

Когда горячее тесто попадает в желудок, в нем моментально повышается кислотность. Такой процесс сильно раздражает слизистую, что приводит к развитию гастрита. Если же у человека есть это заболевание, то побочные эффекты могут быть гораздо серьезнее, считают диетологи.

Спустя некоторое время, когда свежая выпечка попадает в кишечник, начинается процесс газообразования, появляется тяжесть, дискомфорт, изжога. Причиной тому являются дрожжевые грибы, которые при высокой температуре хлеба активизируются. Желудок плохо справляется с ними и не может переварить, вследствие чего возникают болезненные ощущения.

- В том числе теплое тесто плохо переваривается, оседает на стенках желудка и кишечника. Это засоряет их и со временем может привести к ожирению, предупреждает диетолог Кристина Иванко.

В связи с этим специалисты рекомендуют не есть только что испеченный продукт, а подождать, пока он полностью остынет и примет комнатную температуру. После этого реакция дрожжей прекратится и выпечка, попав в организм, не вызовет в нем реакций, приводящих к болезненным ощущениям.

Полностью готовым хлебом считается тот, что достиг комнатной температуры, пролежал более суток с момента приготовления и слегка подсох.

В Сочи показали цветок, который нельзя трогать , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости