Медики советуют не ждать, когда бананы поспеют, и съедать их сразу зелеными.
По словам специалистов, зеленые бананы для здоровья даже полезнее, чем зрелые. В недоспелых плодах больше неперевариваемого крахмала и пектина, а также клетчатки. И меньше сахара.
Неспелые плоды содержат больше витамина С и бета-каротина, пишет паблик «Здоровое питание».
Зеленые бананы нормализуют полезную микрофлору кишечника и дольше сохраняют чувство сытости.
У бананов есть еще одно преимущество — пюре из них можно использовать в выпечке вместо яиц.
Кому нельзя есть грибы, рассказал врач-гастроэнтеролог, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.