Предложить новость

Политикам - жарко, простым смертным - холодно: почему сорван отопительный сезон в Усть-Лабинске

Жители многоквартирных домов жалуются на отсутствие тепла в батареях

Политикам - жарко, простым смертным - холодно: почему сорван отопительный сезон в Усть-Лабинске

Жители многоквартирных домов жалуются на отсутствие тепла в батареях.

Наша горница с Богом не спорится: на улице похолодало, и в квартирах также. На дворе - ноябрь, термометры все чаще показывают отметку ниже нуля. Казалось бы, дома в холодное время должно быть тепло и уютно. Но не тут-то было, отопление дошло не до всех. Усть-лабинцы в своих квартирах облачаются в теплую одежду, из шкафов достаются кофты, свитера, шерстяные носки.

Возможно, вопрос отопления волнует только простых жителей, которые мерзнут в своих жилищах. А ведь еще зима не наступила, то ли будет в декабре.

Но ведь существуют целые программы и планы об отопительном сезоне. С лета устанавливаются сроки ремонтов и назначаются ответственные. Чиновники проводят много совещаний, потом пишут отчеты. Работают огромные аппараты, штаты. Все получают зарплаты и премии, вроде как кипит работа. Но самое важное — на подготовку к зиме выделяются огромные бюджетные средства, которые «успешно» осваиваются. То есть из бюджета исчезают. Но как только в регион приходит похолодание —выясняется, что трубы забиты воздушными пробками или текут, котельные не готовы, или с документацией у дома проблемы, нет управляющей компании. В последний момент появляется целый ворох причин, по которым никак нельзя давать отопление в жилые дома.

c1d27aa3-48d0-4570-bd89-6416f126d5bf.jpg

Видимо, нам тоже придется ставить памятник батарее и греться воспоминаниями о тепле.

А вот местным чиновникам в собственных дорогих комфортабельных домах холодно не бывает. К тому же их греют собственные амбиции и погоня за ними. В этом стремлении они забыли о своих должностных обязанностях, предвыборных обещаниях и о самом народе.

Там, на политическом «Олимпе» жарко, да и некогда отвлекаться на «мелочи». По заветам «Игры престолов» только народ вспоминает, что зима близко.

В редакцию «Живой Кубани» обратились жители Усть-Лабинска. Они попросили опубликовать обращение депутата Сергея Выскубова к жильцам многоквартирных домов.


Ранее «Живая Кубань»писала, что Кубань к зиме готова, а к отопительному сезону - нет.