Продажи этого "чистого яда" растут.
К такому выводу пришли эксперты после изучения графика роста продаж кокосового масла. Именно его директор института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессор Гарварда Карин Михелс назвала "чистым ядом".
Она подчеркнула, что масло более чем на 80% состоит из насыщенных жиров, а это в два раза больше, чем свиное сало и на 60% больше, чем говяжий жир. По словам ученого, жиры кокосового масла повышают содержание "плохого холестерина" в организме, переизбыток которого увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишут "РИА Новости".
Тем не менее, в 2015 году объем продаж кокосового масла в США составил 229 миллионов долларов, а в Британии продажи за последние четыре года выросли в 16 раз. Такая популярность продукта объясняется хорошей рекламой.
Ранее "Живая Кубань" сообщала, что ученые нашли ген, провоцирующий ожирение.
24.08.2018 22:01
Самый вредный продукт назвали ученые
Продажи этого "чистого яда" растут
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Другие актуальные новости