Перейти к основному контенту
27.09.2018 00:25

Шоколад способен защитить от респираторных заболеваний

Эксперты пришли к выводу, что продукты, содержащие какао, являются ранее неизвестным источником большого количества витамина D2

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Эксперты пришли к выводу, что продукты, содержащие какао, являются ранее неизвестным источником большого количества витамина D2. 

Различные какао-продукты имеют разное содержание этого важного питательного вещества. Больше всего витамина D2 — в масле какао и темном шоколаде, меньше всего — в белом шоколаде. 

По словам ученых, сам по себе витамин D имеет решающее значение для человеческого организма и его дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза. Витамин имеет два типа: D2 и D3. Витамин D3 образуется в коже человека при воздействии солнца и покрывает 90% от потребностей организма. 

Остальная его часть усваивается через пищу: например, жирную рыбу или куриные яйца.

Витамин D2 встречается в грибах, но многие люди его недополучают. Оказалось, что после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация прекурсоров витамина D в витамин D2, пишут "Известия". 

Ранее "Живая Кубань" сообщала, что спорт помогает улучшить память.