В пельменях нескольких российских производителей исследователи нашли сою и перемолотые кости. Об этом сегодня рассказали в Роскачестве.
- Эксперты Роскачества исследовали пельмени и выяснили, много ли в них мяса, рвется ли тесто при варке и отвечает ли этот продукт требования безопасности, - сообщает портал.
Центр изучения потребительского поведения опросил россиян и выяснил, что 96% жителей нашей страны покупают замороженные пельмени, а 4% готовят полуфабрикат самостоятельно и покупают лишь иногда.
Опрос также позволил выяснить, что покупатели опасаются обнаружить в продукте вместо мяса соевый белок, вместо говядины и свинины – курицу, и что в фарш могут добавлять перемолотые кости.
И часть опасений оказались не напрасными. Эксперты выявили, что некоторые производители, изготавливающие пельмени, используют сою, указывая в составе продукта соевую муку или соевый белок.
- Это не считается нарушением, но не соответствует опережающим требованиям Роскачества, - рассказали специалисты.
Кроме того, гистологическое исследование показало, что из 20 исследованных марок в фарше пельменей 5 торговых марок оказались частицы костной ткани.
Боевики ВСУ пали от ужасных пельменей, сообщала ранее «Живая Кубань».
Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.