Перейти к основному контенту
17.06.2024 18:06

Специалисты назвали пользу и вред маринованного имбиря

В продукте есть пробиотики, которые необходимы для пищеварения

В продукте есть пробиотики, которые необходимы для пищеварения
Фото: globallookpress\ Bulkin Sergey
Фото: globallookpress\ Bulkin Sergey

В имбире есть большое количество витаминов и микроэлементов, незаменимые аминокислоты, эфирные масла.

В имбире также содержится гингерол, который считается антиоксидантом, который борется со свободными радикалами. Он препятствует развитию воспаления и даже обладает обезболивающими свойствами.

Чаще всего имбирь маринуют в уксусе, соли и воде. Среди ценных компонентов маринованного имбиря — магний, фосфор, железо, медь. Также в продукте есть пробиотики, которые очень полезны для пищеварения.

Маринованный имбирь не стоит есть тем, у кого есть индивидуальная непереносимость, в том числе эфирных масел и гингерола. Противопоказанием могут стать препараты, которые разжижают кровь. Отказаться от маринованного имбиря лучше и тем, кто страдает от камней в желчном пузыре или проблем с почками. Продукт также противопоказан беременным женщинам.

Ранее «Живая Кубань» писала, что согласно исследованиям, мужчина, выпивающий больше литра кофе в день, может умереть раньше положенного срока. Также опасны энергетики с кофеином, которые за счет содержания в них сахара выпиваются быстрее, а значит, могут привести к передозировке.

Одна овсянка: рассказываем о вреде и пользе геркулесовой монодиеты, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.

Другие актуальные новости