Предложить новость

Спиртное, кофе и пара лишних килограммов помогут дожить до 90 лет

Ученые выяснили, что вредные привычки помогают преодолеть рубеж долголетия

Спиртное, кофе и пара лишних килограммов помогут дожить до 90 лет

Ученые выяснили, что вредные привычки помогают преодолеть рубеж долголетия.

Хорошие новости для тех, кто позволяет себе бокал вина и любит побаловать себя одной-другой  чашкой кофе. Ученые установили, что «выпить за здоровье» – это не просто популярный тост во время застолья, а вполне реальная возможность продлить свою жизнь. 

Причем по эффективности алкоголь превосходит регулярные занятия спортом. Американские ученые наблюдали за пожилыми людьми в течение 15-летнего исследования. 

Группа врачей во главе с невропатологом Клодией Кавас и доктором медицинских наук Марией Коррада пришли к неожиданным выводам: алкоголь помогает преодолеть рубеж долголетия, если пить в умеренных количествах. Причем, 2 бокала пива или вина в день сокращают риск преждевременной смерти на 18%, тогда как ежедневные занятия спортом в течение 15-45 минут только на 11%. Объяснения этому феномену пока нет. 

Еще один «помощник» - кофе. Пара чашек сокращает на 10% риск ранней смерти. А тем, кто имеет пару лишних килограммов, худеть точно не нужно. Риск умереть, не дожив до 90-летнего юбилея, у 70-летних людей с небольшим избытком веса (речь не идет об ожирении) на 3% меньше, чем у их стройных сверстников.

Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что ученые знают, как вылечить все возрастные болезни разом.