Перейти к основному контенту
23.04.2021 08:20

Стало известно, кому не стоит употреблять парацетамол

При определенных условиях препарат может нанести вред здоровью

Стало известно, кому не стоит употреблять парацетамол
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Парацетамол может быть опасен для человека. Об этом рассказал врачи и телеведущий Александр Мясников. По словам специалист, данное лекарство усиливает нагрузку на печень. В связи с этим его не рекомендуется пить при похмелье или в сочетании с алкоголем.

Также человеку не стоит парацетамол применять, если у него диагностированы такие хронические заболевания, как инфекционный гепатит, цирроз или стеатогепатоз.

- Вы не можете принимать больше, чем три грамма в сутки. Если таблетка шестьсот миллиграмм, то, соответственно, шесть таблеток, если таблетка грамм, то не больше трех, - предупредил врач.

Ранее «Живая Кубань» писала о том, что врач и телеведущий Александр Мясников раскрыл главный способ реабилитации после COVID-19. По его словам, это омега-3 жирные кислоты.

Данный микроэлемент положительно влияет на здоровье человека, а также обладает противовоспалительным действием и помогает бороться с мерцательной аритмией. Эти вещества содержатся именно в морской рыбе. По словам Мясникова, речная в этом случае не поможет.

При этом эксперт рекомендует употреблять рыбу, выловленную собственноручно. По его словам, неизвестно, чем кормят искусственно выращенную. Больше и омега-3 и других питательных полезных веществ в лососе.

Доктор Мясников раскрыл секрет снижения холестерина, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.