Перейти к основному контенту
06.10.2019 10:26

Ученые доказали, что сырые овощи портят кишечник

Специалисты из Гарвардского университета опубликовала свои исследования

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник
Специалисты из Гарвардского университета опубликовала свои исследования.

Они выявили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, вредит пищеварению. Такие продукты уничтожают полезные бактерии, которые помогают в усваивании полезных веществ и укреплению иммунитета.

Ученые провели исследование на лабораторных грызунах. Животных поделили на четыре группы, у каждой из которых был свой рацион. В первых двух группах грызуны ели сырое мясо и сладкий картофель. В третьей и четвертой группе грызуны употребляли те же продукты, но в отварном, жареном или тушеном виде.

Эксперимент показал, что у подопытных, питавшихся по-разному приготовленными овощами, сильно отличалась микрофлора, так как сырые продукты уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, помогают усваиванию, сообщает РИА Новости.

Затем ученые провели эксперимент уже на людях. Итог оказался таким же.

Мнения ученых обычно разнятся. Одни эксперименты опровергают другие. Опыты одних экспертов в корне отличаются от испытаний других.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что ученые назвали продукты для специальной диеты.