Перейти к основному контенту
03.10.2019 20:14

Есть и худеть: ученые назвали продукты для специальной диеты

Эксперты советуют сбалансировать свой рацион

Новости рубрики Общество
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Эксперты советуют выбирать сбалансировать свой рацион.

Австралийские ученые не рекомендуют голодать, если человек решил похудеть. Для здорового питания они предлагают есть пять групп продуктов, сообщается на портале eatforhealth.gov.

Готовить разные блюда и не бояться растолстеть можно, если в свой рацион включить овощи и бобовые, цельнозерновые продукты (макароны из твердых сортов пшеницы и каши), белковые продукты (мясо, рыба, яйца, орехи и семена), молочные продукты, а также фрукты.

Эксперты советуют соблюдать определенные пропорции. Так, половину тарелки должны занимать разноцветные овощи и фрукты, четверть – зерновые, еще четверть – белковая пища на ваш выбор. Остальное меню может содержать молочные продукты, нерафинированные растительные масла, чай, кофе и другие напитки, кроме алкоголя.

Приверженцы жестких диет должны помнить - любое пищевое ограничение рано или поздно приведет к срыву. Поэтому диетологи советуют не исключать любимую еду. Они утверждают, что запретных продуктов нет, но важны ограничения и регулярность. Если сделать пять групп базой на каждый день, можно спокойно съесть кусочек шоколадки, вреда он не принесет.

Специалисты по здоровому питанию призывают создать реалистичную модель питания, чтобы придерживаться ее всю жизнь, а не две недели. Они советуют есть с удовольствием и не переживать за свой выбор. 

Ранее «Живая Кубань» писала, что с чувством голода шутить не стоит.