Перейти к основному контенту
23.12.2019 17:35

Ученые назвали смертельную опасность горячего чая

Согласно исследованиям, употребление напитков, температура которых превышает 60 градусов Цельсия, увеличивает риск рака

Новости рубрики Жизнь
Фото: соцсети
Фото: соцсети

Согласно исследованиям, употребление напитков, температура которых превышает 60 градусов Цельсия, увеличивает риск рака.

Любителей пить горячий чай ждет смертельная опасность – к такому выводу пришла международная группа ученых после проведения исследований. В течение десяти лет медики проводили эксперимент, в котором приняли участие более 50 тысяч волонтеров среднего и старшего возраста. Респонденты просто… пили чай. По результатам исследований выяснилось, что у около 320 испытуемых выявили рак пищевода.

Согласно выводам ученых, употребление в течение суток 700 и более миллилитров горячих напитков (температурой около 60 градусов Цельсия и выше) повышает опасность развития рака пищевода на 90 процентов, сообщает ресурс EurekAlert.

Поэтому медики настоятельно рекомендуют употреблять только теплый чай. 
 
Ранее «Живая Кубань» сообщала о том, что стало известно, как кофе влияет на иммунитет.