Перейти к основному контенту
20.11.2016 22:40

Ученые рассказали, что собаки видят по телевизору

Также исследователи объяснили, как должна выглядеть идеальная программа для четвероногих

Новости рубрики Жизнь
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

Также исследователи объяснили, как должна выглядеть идеальная программа для четвероногих.

Многие хозяева замечают, что их питомцы будто бы смотрят телевизор или с интересом заглядывают в планшет. Предыдущие исследования этого явления показали, что собаки с наибольшим интересом смотрят программы, где показывают других псов. Также им нравится наблюдать за тем, как кто-то скулит или лает. 

Но на самом деле то, что собаки видят на экране, кардинально отличается от того, что видит человек. Все из-за дихроматического зрения, которое позволяет собакам воспринимать только два цветовых спектра - синий и желтый. Также глаз собаки чувствителен к движению, поэтому переход к цифровым стандартам телевидения позволил им лучше воспринимать происходящее на экране. Выяснилось, что собаки действительно смотрят телевизор, но он не так влияет на животных, как на человека, собакам достаточно просто взглянуть на экран, а не сидеть перед ним часами.

По словам исследователей, идеальная программа  для собак должна состоять из коротких фрагментов, а не из цельных длинных повествований.

В последние годы предпринимаются попытки создать собачьи медиа-каналы: они предназначены для того, чтобы развлекать питомцев, пока хозяева находятся на работе. Сюжеты для собачьих передач снимаются с их уровня глаз, затем на них накладывается специально написанная для животных музыка, сообщает RG.ru.