Предложить новость

Утренний дайджест новостей за 2 декабря

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Утренний дайджест новостей за 2 декабря

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. В Забайкалье объявили траур по погибшим в ДТП с автобусом. Ранее транспортное средство сообщением Чита - Сретенск упало с моста через реку Куэнгу днем 1 декабря. В аварии погибло 19 человек. В день траура на всей территории региона будут приспущены государственные флаги России и Забайкальского края, а также отменены развлекательные передачи и мероприятия. пассажир пострадал. Возбуждено уголовное дело.

2. Белый дом отказался участвовать в первом слушании по импичменту. Юрисконсульт администрации президента подчеркнул, что «при нынешних обстоятельствах» они не намерены участвовать в слушании четвертого декабря. Чиполлоне также сообщил, что Белый дом отдельно ответит относительно второго слушания. Осенью демократы начали процесс импичмента против Трампа, заподозрив, что тот задержал военную помощь Украине, требуя в обмен на помощь расследования против собственного политического противника Джо Байдена.


3. 14 человек погибли при атаке на протестантскую церковь в Буркина-Фасо. Президент страны Рок Марк Кристиан Каборе назвал произошедшее «варварской атакой», выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате нападения.

4. Энергоблок Сахалинской ГРЭС-2 отключился через четыре дня после пуска. Крупнейший энергообъект региона на западном побережье Сахалина был официально введен в эксплуатацию 25 ноября. После отключения энергоблока в оперативном режиме было задействовано резервное оборудование, и это позволило свести к минимуму перерыв в снабжении потребителей.

5. В СМИ назвали стоимость разработки нового российского авианосца. В случае решения о его строительстве, проект оценивается в 300-400 миллиардов рублей, данные средства не предусмотрены текущей Государственной программой вооружений.

Ранее «Живая Кубань» публиковала дайджест новостей за 1 декабря.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban