Предложить новость

Утренний дайджест новостей за 1 декабря

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками

Утренний дайджест новостей за 1 декабря

Пока вы спали, мы подготовили для вас новости, которые обязательно надо обсудить с коллегами, друзьями или родственниками.

1. Две квартиры пострадали при взрыве газа в жилом доме в Ярославле. Сразу же после происшествия подъезд был взят под охрану, людей временно расселили. Утром в воскресенье специалисты должны завершить обследование всех квартир. Причины случившегося установит Следственный комитет. Известно, что эпицентр взрыва был в одной из квартир.

2. 2 декабря – последний день уплаты налогов за 2018 год. С третьего декабря на неоплаченные налоги начнутся начисления пени. На налоговые уведомления нанесены штрих- и QR-коды для быстрой оплаты налогов через банковские терминалы и мобильные устройства. Также удобно платить через личный кабинет на сайте или в мобильном приложении ФНС России.

3. Три лекарственных препарата в России приравняли к наркотикам. К списку добавились: противосудорожное лекарство «Прегабалин», обезболивающее «Тапентадол» и капли для расширения зрачка «Тропикамид». СМИ отмечают, что все  эти три медикамента пользуются спросом у наркозависимых людей.

4. В Британии задержано судно с россиянами на борту. В Посольство  России  поступила информация о том, что судно «Джирех» под флагом Нигерии с российским экипажем задержано в порту Портленда в Великобритании. В настоящее время выясняются обстоятельства инцидента.

5. Пять новых кораблей поступят на вооружение Военно-морского флота России до конца 2019 года. Это фрегат «Адмирал флота Касатонов», корвет «Гремящий», малый ракетный корабль «Ингушетия», корабль противоминной обороны «Владимир Емельянов», средний морской танкер «Академик Пашин» и другие суда обеспечения.  Отряды российских военных кораблей будут регулярно проводить кругосветные походы 

6. Сборная России по футболу узнала своих соперников на Евро-2020. Собственно, два из них  были известны заранее — сборные Бельгии и Дании. Было два варианта — Финляндия или Уэльс. Накануне в ходе жеребьевки в Бухаресте стало известно, что сборная Финляндии становится последним соперником российской сборной на Евро-2020. Игру против Бельгии российская сборная проведет 13 июня в Санкт-Петербурге. 17 июня также в Петербурге состоится матч россиян против Финляндии. 22 июня в Копенгагене сборная России сыграет с Данией.

Ранее «Живая Кубань» публиковала дайджест новостей за 30 ноября.

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban