Перейти к основному контенту
25.10.2021 17:30

В Адыгее малышам из непривитых семей в детсады и школы закрыли двери

Отвечать за родителей воспитанникам и ученикам придется с 8 ноября

В Адыгее малышам из непривитых семей в детсады и школы закрыли двери
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

В Республике Адыгея школьников и детсадовцев из непривитых семей отправляют на удаленку, сообщили сегодня несколько информационных ресурсов. Но на сайте оперативного штаба республики пока этой информации нет. Последняяя - недельной свежести.

Как утверждается в неофициальных источниках, в школы и детсады Майкопа теперь не пустят без данных о прививке родителей. Отметим, что ни в одном регионе России еще до таких ограничений не додумались. И на первый взгляд показалось, что такого не может быть. Во-первых, из истории мы знаем, что дети за родителей не отвечают. Во-вторых, вакцинированность родителей не является панацеей для детей, которые общаются с другими родственниками, с друзьями во дворе, посещают вместо со взрослыми магазины. Но телеграм-канал «Нетипичная Адыгея» разместил решение республиканского оперативного штабы, из которого следует, что «в целях мотивирования населения к побуждению к вакцинации» уже разработано обращение к родителям. В нем говорится, что в соответствии с эпидемиологической обстановкой с 8 ноября группы в детских садах и классы в школах Майкопского района Республики Адыгея будут формироваться из числа детей, чьи родители и члены семей прошли вакцинацию против COVID-19.

В Майкопе малышам из непривитых семей в детсады и школы закрыли двери
И никого не волнует, что родителям придется бросить работу. Главное - мотивировать за вакцинацию. И здесь все методы хороши, чтобы отчитаться о высоких процентах вакцинации. Вплоть до принуждения.

Данные о прививке родители должны сообщить до 8 ноября. С этого дня за парты и в детсады в Адыгее вернутся только те дети, родители которых прошли вакцинацию от коронавируса. Такое решение принял региональный оперативный штаб. Насколько оно законно - это другой вопрос.

К сожалению, в нашей стране лица, наделенные некоторыми полномочиями и принимающие решения, привыкли, что большая часть наших граждан не знает своих прав, а следовательно, и защищать их не будет. Таким образом, нарушение прав конкретного гражданина и его семьи может происходить совершенно незаметно и не иметь пагубных последствий для нарушителя. Эта конструкция укоренилась в нашу повседневность, и сфера образования не является исключением.

В Краснодарском крае из-за коронавируса закрываются дошкольные и учебные заведения, сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.