Перейти к основному контенту
29.07.2022 14:06

В Краснодаре объявили карантин из-за американских вредителей

Бабочки оккупировали заповедник «Киргизские плавни»

В Краснодаре объявили карантин из-за американских вредителей
Фото: открытый источник
Фото: открытый источник

На территории заповедника «Киргизские плавни» обнаружили паразита — Американскую белую бабочку. Об этом сообщает Роспотребнадзор Краснодарского края.

- В связи с выявлением карантинного объекта – американская белая бабочка на территории заповедника «Киргизские плавни», приказом Южного межрегионального управления Россельхознадзора от 20.07.2022 № 619, в соответствии с нормами Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», установлена карантинная фитосанитарная зона и введен карантинный фитосанитарный режим по карантинному объекту – американская белая бабочка, - написали в пресс-службе краевого Россельхознадзора.

Потомство американской белой бабочки повреждает порядка 230 видов кустарников и плодовых деревьев. Данный вид имеет вторую нелицеприятную особенность – вредитель даёт два поколения, и второе оказывается более многочисленным и прожорливым.

Насекомое вредит локально, в единичных районах и постоянных очагов заражения нет. Вспышки численности возникают раз в 8-10 лет.

Самшитовые гусеницы облюбовали поселок под Краснодаром ВИДЕО , сообщала ранее «Живая Кубань».

Самые важные новости теперь в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы не пропустить: https://t.me/live_kuban.